katyasanchez (katyasanchez) wrote,
katyasanchez
katyasanchez

Categories:

Жутковатый Бука и дурацкий Гоша

1.JPG

Про Гошу Долгие-руки : рассказ раёшника / худож. Берталь. - 5-е изд. - СПб. : Издание Т-ва М. О. Вольф, б/г. - 25 с. : ил.

Предвидя спрос на юмористику для детей и считая отсутствие веселых книжек для детского чтения пробелом, М. О. Вольф издает "Степку-Растрепку", "Говорящих животных", "Машу-разиню" и т. п. Эти издания имели огромный успех и стали самыми распространенными в России детскими книгами, несмотря на то, что часть критики отнеслась к ним отрицательно.

"Гоша Долгие-руки" продолжает серию юмористических книг для самых маленьких. Это нравоучительная книжка с цветными иллюстрациями, вроде современных комиксов, рассказывающая о непослушном, непоседливом ребенке, получившем прозвище "Долгие-руки" за то, что постоянно в отсутствие взрослых имел привычку трогать руками разные вещи.

Он то опрокидывал на себя горячий кофейник, то залезал в улей, то дергал собаку за хвост, то пытался побриться. Всякий раз попадая в передрягу, Гоша божился, что пальцем ни до чего не дотронется, но через некоторое время все повторялось. Наказания за подобные шалости следовали немедленно и именно от тех вещей, к которым прикасался Гоша. Он обваривался кипятком, у него вскакивали огромные шишки на лбу, отваливались то рука, то ухо, то нос.












Tags: не мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments