?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
sir_nigel
Jan. 18th, 2017 07:10 pm (UTC)
:) Знакомо... (Должен заметить, игрушек у нас в доме всегда было много отец был весьма неравнодушен!). И вот эти немецкие домики и лошадки тоже были! Потом обнаружил их в питерском Музее игрушки, и весьма расчувствовался. Фото здесь:
http://sir-nigel.livejournal.com/183494.html#comments
katyasanchez
Jan. 18th, 2017 07:30 pm (UTC)
Да, вижу, но они не совсем такие - мои- то - одноэтажные. А вот эти из музея не всколыхнули бы воспоминания. И очень-очень хочется 15 куколок в костюмах народов СССР! Вы не подскажете, есть ли сайты типа Алиба, но только для игрушек? Я заходила на Молоток и еще какой-то, но там как-то все очень непросто. Нашла куклу Наташу с магнитом в коробке с набором одежды - была такая же в детстве. Нашла за 3000 руб + 700 за пересылку - дороговато... А вот национальных куколок вроде бы трех нашла на Ибее, но уж очень они обшарпаны - национальность и не определить :(((( А водолаз тоже такой был пластмассовый. У него, кажется, из головы трубочка выходила - было здорово в ванной с ним играться. Да уж, эта тема - неисчерпаема...
katyasanchez
Jan. 18th, 2017 08:10 pm (UTC)
Я доложила в пост еще две игрушки (забыла сначала фото выложить)...
sergej_manit
Jan. 18th, 2017 09:46 pm (UTC)
Вот! Деревяннинькие то - самые лучшие! )
Эльдар Логоев
Jan. 19th, 2017 10:01 am (UTC)
игрушки
У нас в Харькове есть комиссионный магазин старых игрушек времён СССР. Я сам там покупал экземпляры, лично мною уничтоженные ещё в начале 70-х. А теперь захотелось вернуть. Там очень много всяких кукол,зверей,как тряпичных на руку,так и пластмассовых. Я правда давно там не был,не знаю- жив ли этот магазин, но поспрошать можно,из любопытства.
katyasanchez
Jan. 19th, 2017 04:34 pm (UTC)
Re: игрушки
Везет Вам! Магазин всегда лучше - посмотреть, потрогать. На Ибее очень много русских винтажных, как они называют, но почти все - ерунда полная. У меня каких то особых требований-то и нет, потому как из игрушек никто очень сильно не отпечатался в памяти. Может, из-за того, что я очень рано начала читать и быстро ушла в мир книжно-сказочный. Мы жили очень небогато, игрушек было мало, я спала за шкафом и у меня там был малюсенький пятачок с этажерочкой, где хранились все мои богатства и я помню только мишку плюшевого Петрика, две собачки плюшевых у меня были - черная и белая с черными пятнышками - горячо любимые. Кубики пластмассовые. А кукол вот вообще не помню - но должны же были быть, девочка все-таки? Видимо, книги все заменили...
Эльдар Логоев
Jan. 21st, 2017 08:22 am (UTC)
Re: игрушки
Я думаю,покупать лучше в реальном магазине,там по крайней мере игрушки проходят отбор по состоянию, и грязную рвань на продажу не возьмут, а во всяких Мешках одно жульё,им бы только денюжки из вас вытрясти. Я больше всего любил в детстве зайцев, из тех,послевоенных,ну и уродливые же были,доложу я Вам. Моя бабушка работала в детсаде музработником, и периодически таскала домой то игрушки,то диафильмы. И был у меня тряпичный заяц в красной пролетарской рубахе навыпуск и черных штанях. Из-за узкой морды он звался Мордоклеем. Когда я замордовал первого,бабка "списала" из садика ещё одного. Хотел бы сейчас такого. У меня хранится заяц с литаврами,ключом заводится. А ещё из детства запомнились поролоновые маски разных персонажей,надевались на пальцы и "жмакались". У меня были Никулин,Вицин и Моргунов. Они обычно продавались в галантереях и стоили от70 коп. до 1р.10 к. И в магазине старых игрушек я нашел Никулина в отличном состоянии,радовался. Если книги из детства,в принципе, восстановить можно практически все, то с игрушками сложнее, и лупят за них просто сумасшедшие цены.
katyasanchez
Jan. 23rd, 2017 08:35 pm (UTC)
Re: игрушки
А я тут провела несколько счастливых часов в просмотре игрушек для кукольных театров. Вспомнила, что у меня были не поролоновые, а пенопластовые головы бабки, деда и еще кого-то там, которые надевались на пальцы (вероятно, к ним прилагались балахоны на руки). А еще были хорошие, полноценные на руку, с хорошими деталями и с леской, привязанной к нижней челюсти, чтобы "говорили" - баба, дед, волк серого цвета, зайчик, лиса и , кажется собака коричневая и почему-то кот (а может кота и не было). Вероятно, это были Репка + Колобок.
Мордоклей - гениальное имя!!!
Эльдар Логоев
Jan. 25th, 2017 09:20 am (UTC)
Re: игрушки
Знаете,из перчаточных кукол мне нравились ВЕСЁЛЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ. Сколько их раньше продавалось в Детском мире! Точно помню,у меня был Карандаш, и ещё кто-то,может Петрушка,или Самоделкин. Наверное, их было 7 штук, как и в журнале ВЕСЁЛЫЕ КАРТИНКИ. И теперь,с появлением Интернета и всяких аукционов, я хотел купить Буратино. Головы и ладони у них были пластмассовые,а балахоны и колпаки матерчатые. Но заниматься этим вопросом то денег не хватает,то просто не вспоминаешь. А с леской на подбородке у меня кажется тоже были, и тоже заяц, и тоже принесенный бабкой из детсада. Когда-то выпускали пластмассового Буратино,очень красивый,довольно крупный,сейчас его много продают на Мешке, цены - люди просто с ума посходили! А я помню,году в 80,к нам приехал тётка из Польши, так она в игрушечном магазине скупила всех этих Буратино,видимо рассчитывая получить за них в Польше неплохую прибыль и обеспеченную старость. Я хорошо помню эту гору рук и ног,перевязанных шпагатом, лежащих на шкафу. Но у меня был свой экземпляр и они меня не интересовали. Разница в том,что цена за такого Буратино соответствовала по тем временам даже скромным сбережениям школяра, а теперь все только и думают как обобрать ближнего,сволочи.
Анна Мед
Jan. 19th, 2017 04:51 pm (UTC)
У меня было тоже много игрушек гдр-овских и в ,частности, так же ролли .Почти все- те , которые в хорошем состоянии, отправились в районы катастроф- Беслан и пр. Остались кукла без ноги, обгоревший рыжий мишка ( в 96г случился пожар в квартире-комнаты с книгами огонь не тронул),немецкий же ослик без колеса и перевязанная изоляционной лентой коробка с разноцветными кубиками-погремушками- может быть, помните их). А еще кубики-матрешки (вкладываются друг в друга) с потертыми, но очень красивыми иллюстрациями по сюжетам немецких сказок на всех четырех гранях. . А вот что действительно жалко, сгорела еще мамина настольная игра " вверх-вниз" сороковых годов с чудными рисунками .русских сказок.Попытки найти о ней какую либо информацию в сети ни к чему не привели. Вот как то так.
katyasanchez
Jan. 19th, 2017 05:57 pm (UTC)
Уж и не знаю - благодарить ли Вас или сердиться :))))
Благодарить - за то, что решила поискать сгоревшую игру "Вверх-вниз" на
Гугле. Окунулась в массу информации о винтажных советских играх и вдруг наткнулась на игру, которая у меня была в 10-летнем возрасте. Скажу честно - у меня потекли слезы. Я ТАК ее любила!!! И вот, однако же, она совершенно выпала из моей памяти. Когда-то я выкладывала книжку Юля-чистюля с иллюстрациями Бялковской. И что-то в моей душе эта художница затронула, какие-то скрытые струны. И не напрасно. Игра, мною так любимая, была нарисована именно этой художницей. Игра 1975 года "Домики-сказки". А сердиться мне нужно на то, что лучше бы это в памяти не всплывало, потому как найти ее не могу. Она была на Etsy, но была продана. Нашла ее в "Мешке", списалась с продавцом, жду ответа. Пошлет ли он в США? Сердце колотится и в глазах темно. Такая буря эмоций - не передать. И все же - огромное спасибо! Если бы не Вы, этой встречи не произошло бы

Edited at 2017-01-19 05:58 pm (UTC)
Анна Мед
Jan. 19th, 2017 08:21 pm (UTC)
Да сбудутся Ваши мечты!
katyasanchez
Jan. 19th, 2017 08:41 pm (UTC)
Спасибо, дай бог, дай бог. Зато теперь есть чем заняться - постоянно отслеживать и искать - самое мое любимое занятие!!!
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

katyasanchez
katyasanchez

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel