katyasanchez (katyasanchez) wrote,
katyasanchez
katyasanchez

Category:

Издательство Эрнeста Нистера

Во временя существования издательства Рафаэля Тука и сыновья (папаши Тука) было еще одно издательство, достойное внимания. Его основатель, как и Тук - немец. Эрнест Нистер. Штаб-квартира издательства была в Нюрнберге, славящемся мастерами по изготовлению кукол. Между 1891 и 1900 гг. компания Нистера выпустила ряд книг превосходного качества как в плане иллюстраций, так и в плане книгоиздательства. Также Нистер был новатором в выпуске так называемых книжек-игрушек, книжек с "движущимися" изображениями. Кроме Германии Нистер наладил выпуск своих книг в Британии и также вышел на американский рынок в коллаборации с издательством Даттон (Dutton).

Одним из вкладов Нистера в книгоиздательство были "тающие" иллюстрации для книжек-игрушек (основанные на принципе "венецианских" штор)

61.jpg

62.jpg

63.jpg

Также он славился выпуском книг со стереоскопическим эффектом

"Заглянем в волшебную страну" (1896 год)

54.jpg

55.jpg

56.jpg

57.jpg

58.jpg

59.jpg

60.jpg
Tags: nister, книги 1890х гг.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Печалька...

    Друзья, помощи прошу... Каким фотохостингом пользоваться? Опять все мои фото накрылись... Обидно сканить, сканить, а потом все пропадает. Какой более…

  • А вот и не знаю, как перевести...

    У меня получается "хороший бандит (вор)". Странно... Может, идиома какая? Отто Нибелтау Что то там... Иллюстрации Э.Венц-Виетор Германия, 1939 год…

  • (no subject)

    Ида Богатта День гнома Иллюстрации автора Мюнхен, 1949 год

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments