katyasanchez (katyasanchez) wrote,
katyasanchez
katyasanchez

Categories:

Дюймовочка Анни Стегг

Молодая художница Анни Стегг с детства любила сказку о Дюймовочке. Повзрослев и став художницей, она наконец-то выполнила свою мечту и создала цикл картин (холст и масло) на основе произведения Андерсена. А наброски к этим картинам она, по многочисленным просьбам друзей, издала небольшим тиражом в виде книжечки, которую я приобрела и совсем об этом не жалею. Вообще-то, Анни - фэнтэзийная художница и не все у нее мне однозначно нравится. Но вот эта тема удалась ей, как мне кажется, прекрасно. А уж я-то, с моей любовью к зверушкам, смотрю и наслаждаюсь.

На сайте Анни можно купить оригиналы картин (те, что остались, почти все продано уже), книжки набросков и небольшие постеры. К моему сожалению, постеров героев Дюймовочки в продаже нет (хотя я ее и спросила, планируются ли они в перспективе), я бы с удовольствием приобрела мышь и белку. У меня уже и идеи в плане обрамления необычного имеются...

На всякий случай даю сноску на один из ее сайтов (сайт www.anniestegg.com мне не очень нравится, он неудобен для просмотра деталей, как мне кажется. А вот этот хорош - http://www.gallerygerard.com/thumbelina-and-the-four-seasons - там в "shop" можно посмотреть много других ее работ.

Дюймовочка и четыре времени года
Часть первая (надеюсь, не последняя)
Иллюстрации Анни Стегг
США, 2014

1.jpg

2.jpg

3.jpg

3.jpg4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg

30-001.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg34.jpg

35.jpg

35-001.jpg

36.jpg

36-001.jpg




Tags: stegg annie, андерсен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Печалька...

    Друзья, помощи прошу... Каким фотохостингом пользоваться? Опять все мои фото накрылись... Обидно сканить, сканить, а потом все пропадает. Какой более…

  • А вот и не знаю, как перевести...

    У меня получается "хороший бандит (вор)". Странно... Может, идиома какая? Отто Нибелтау Что то там... Иллюстрации Э.Венц-Виетор Германия, 1939 год…

  • (no subject)

    Ида Богатта День гнома Иллюстрации автора Мюнхен, 1949 год

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments