katyasanchez (katyasanchez) wrote,
katyasanchez
katyasanchez

Природа

Так как это все-таки журнал, позволю себе завести страничку об окружающей меня природе, тем более, что мы недавно обсуждали разницу флоры Европы и Америки.

Вроде бы еще и прохладно достаточно, но первыми, как обычно, зацвели (и уже стали опадать) догвуды (dogwood tree). Яндекс автоматически переводит название этого дерева как "кизил", но это, думаю, не так. По крайней мере, ягод это дерево не дает. Вобщем, я не ботаник, судите сами

20160328_182413.jpg

А вот его цветы вблизи - плотные и восковые (как у магнолии?). Листьев же нет вообще

20160328_182425.jpg

Вишня уже не только зацвела, но и ухитрилась почти облететь (чему помогал держащийся уже который день подряд сильный ветер). Зацвели также посаженные прошлой осенью деревца. Мне очень нравятся трогательные бирочки на дереве - "Я - ваше новое дерево" плюс название. В данном случае это какая-то слива - какая, забыла записать, а на фото не очень видно.

20160327_091950.jpg

20160327_092005.jpg

Давно также появились подснежники и крокусы. Вовсю вылезли нарциссы, но призадумались - прохладновато. Так что процесс пока замедлился. Тюльпанов еще нет...
Tags: природа, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Печалька...

    Друзья, помощи прошу... Каким фотохостингом пользоваться? Опять все мои фото накрылись... Обидно сканить, сканить, а потом все пропадает. Какой более…

  • А вот и не знаю, как перевести...

    У меня получается "хороший бандит (вор)". Странно... Может, идиома какая? Отто Нибелтау Что то там... Иллюстрации Э.Венц-Виетор Германия, 1939 год…

  • (no subject)

    Ида Богатта День гнома Иллюстрации автора Мюнхен, 1949 год

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments