?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От добра добра не ищут

Книга немецкой художницы Матильды Риттер.
К сожалению, тоже не смогла найти более-менее вразумительной информации о ней, кроме фото книг, которые она иллюстрировала.

Рунцель-пунцель
История двух маленьких мышек
Лоис Дональдсон
Издано в Чикаго в 1933
Напечатано в Германии

[Untitled]_431.jpg

[Untitled]_433.jpg

Рунцель-пунцель была маленькой мышкой, которая жила вместе со своей тетушкой. В один прекрасный день Рунцель подумала о том, как было бы прекрасно жить в городе со своей подружкой, городской мышкой Алли-Малли. Та много рассказывала деревенской мышке о прелестях городской жизни, мышиной школе и о множестве вкусных вещей.

[Untitled]_435.jpg

И вот в один прекрасный день, надев свое лучшее желтое платье, Рунцель-Пунцель отправилась в город. Алли-Малли жила в темном подвале и, конечно же, там было много вкусных крошек и даже кусочек сыра. Подружки попировали на славу. Рунцель твердо решила переселиться в город вместе со своей тетушкой.

[Untitled]_437.jpg

А тетушка, тем временем, не найдя дома племянницы, очень огорчилась. Ей даже пришлось обмотать тряпочкой кончик хвоста, который заболел от страха и переживаний. Она была полна мрачных предчувствий и пыталась узнать судьбу, гадая на картах

[Untitled]_43D.jpg

[Untitled]_43D-001.jpg

[Untitled]_439.jpg

Наконец Рунцель вернулась домой и мышки стали собираться в город. Рунцель паковала свои вещи, также нужно было приготовить в дорогу свежих овощей.

[Untitled]_43B.jpg

Тетушка решила подкрепиться свечкой

[Untitled]_43F.jpg

По дороге им встретился старый мудрый аист, который предостерегал их от переезда в город и пророчил всяческие несчастья.

[Untitled]_441.jpg

Неприятности не заставили себя долго ждать. Рунцель упала в воду, а тетушку ухватил за хвост дух ручья. - Зря вы покинули свою Зеленую Долину, - сказал дух. - Вернитесь домой и живите в мире и согласии.

[Untitled]_443.jpg

Мышки присели отдохнуть под кустом. К ним подошла коза - Мышки, мы так чудесно жили все вместе в Зеленой Долине, зачем вы нас покидаете?
Тетушка сказала Рунцель - Милая, мы совершаем страшную ошибку. Все предупреждают нас об опасностях и советуют не покидать нашу мирную долину. Я желаю тебе счастья, но мой хвост болит все сильнее и сильнее, что всегда являлось признаком надвигающихся несчастий. Давай вернемся назад!!

[Untitled]_443-001.jpg

Но Рунцель была не только глупышкой, она могла быть еще и очень упрямой.
- Нет, я устала быть деревенской мышкой и хочу стать городской.
И усталые путешественницы продолжили свой путь

[Untitled]_445.jpg

Алли-Малли радостно встретила своих гостей. Пока тетушка отдыхала в прохладе подвала, молодые мышки побежали в кладовку. Никогда Рунцель не видела столько вкусных вещей в одном месте!!

[Untitled]_447.jpg

Внезапно мышей распугала большая собака. Алли забралась на верхнюю полку. Рунцель дрожала от страха - в Зеленой долине она бы быстро спряталась в густой траве, а тут она чувствовала себя абсолютно беспомощной.

[Untitled]_449.jpg

Еле избежав опасности, Рунцель воскликнула - И зачем я только покинула свой милый родной край?
Тетушка, бежим быстрей домой, пусть другие живут в городе, а я хочу пить студеную воду из ручья, есть землянику на завтрак и дышать свежим воздухом.
И, хотя лодочка, которая их привезла в город, ждала их у ручья, мышки так торопились, что бросились в воду и припустили во весь дух обратно домой.
</div>

Profile

katyasanchez
katyasanchez

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel