?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мими, Момо и Мисс Табби Тиббс
Написано и проиллюстрировано Катариной Стёрджес
Издано в США в 1927 году

[Untitled].jpg

[Untitled]_5F0.jpg[Untitled]_5F2.jpg

[Untitled]_5F4.jpg

[Untitled]_5F6.jpg

[Untitled]_5F8.jpg

Двум маленьким рыцарям - Джоуи и Хилари - посвящает эту книгу экстравагантно преданная им мать
(надпись на флажке - "Нет черносливу". Вероятно, протест детей, замученных слабительным действием сего фрукта?)

[Untitled]_5FA.jpg

На старом, пыльном чердаке, покрытом паутиной, у стены стояли, одна на другой, три небольшие коробки, украшенные цветочками. На одной коробке было написано "Мими", на второй "Момо", а на третьей - "Табби Тиббс".

[Untitled]_5FE.jpg

Маленький мышонок, гуляющий по чердаку, прогрыз дырочку в нижней коробке, раздался дикий визг и на свет появились Мими, Момо и Табби Тиббс - самые чудесные куклы на свете. Мими и Момо ругали мышонка, на чем свет стоит, но Табби резонно заметила, что, если бы не мышка, еще неизвестно, сколько бы им пришлось томиться на этом старом чердаке.

[Untitled]_600.jpg

Внезапно из темноты чердака навстречу куклам вышел, раскачиваясь в стороны, маленький улыбающийся человечек. Его ноги были склеены вместе в согнутом положении - это был железный водитель старой пожарной машинки, которая лежала в пыли в углу чердака.
Мышка дотронулась и до меня - сказал он - и развеяла мои чары, так же, как и ваши.
Человечек оробел от такой несказанной красоты, да еще и помноженной на троих.

[Untitled]_602.jpg

Когда все уселись в кружок, к компании присоединился красный резиновый пупсик и лоскутная кошка, которые представились, как Твитамс и Фриск.

[Untitled]_604.jpg

Все куклы стали жаловаться на своих бывших хозяев, которые обращались с ними не очень то уж осторожно. Пупс заливался плачем - никто не кормил его более 8 лет, потому как дом, в котором они спали зачарованным сном, давно уже пустовал. Куклы тщетно пытались найти хоть что нибудь, чтобы успокоить Твитамса. Ситуацию спас пожарник, нашедший комочек нафталина. Им то и накормили малыша.
Вам всем, конечно, известно, что куклы, оживленные прикосновением любого существа - ребенка, мыши, либо даже блохи - должны что то есть, чтобы опять не впасть в спячку. И все стали думать, что же им делать дальше и где добывать пропитание. Было решено смело взяться за руки, смело спуститься с чердака в подвал и смело искать там еду. Но перед чердачной дверью смелая компания остановилась. Дверь была заперта.

[Untitled]_608.jpg

Тогда на добычу пропитания через окно послали пожарника, куклу-морячка и фарфоровую собачку. Игрушечная сова летала над ними и давала советы. Наконец, на заднем крыльце были найдены сокровища в виде вишневого пирога, булки с изюмом, масла, бананов, пончиков, кувшина сидра, двух фунтов ливерной колбасы, персикового джема, две кварты мороженого и бутылки рыбьего жира. Рыбий жир тут же полетел в кусты.

[Untitled]_60C.jpg

[Untitled]_60E.jpg

Куклы заподозрили, что еду оставили коварные люди в каких то своих неблаговидных целях, но голод пересилил и был устроен пир.

[Untitled]_610.jpg

А после угощения - танцы. В пляс пустились и сова Гертруда и морячок Скуиб и собачка Бруно. Всем было очень весело. Но потом случилось ужасное. Все в пылу развлечения забыли про спящего голодного пупса. Он проснулся и громко заплакал. Так громко, что эти звуки остановили проезжавшую мимо заброшенного дома машину. Игрушки решили, что будут наказаны за то, что съели припасы, им не принадлежащие. Но все обошлось благополучно. Оказалось, что в дом въехали новые жильцы. За дверью чердака послышался нежный детский голосок. В комнату вошла маленькая девочка, за ней бежала маленькая мохнатая белая собачка. Она то и нашла спрятавшихся было кукол.

[Untitled]_612.jpg

Пожарник, который принял собачку за льва, схватил кукол за руки и попытался их спасти от опасности. Но маленькая девочка обратила внимание только на пупса. Она схватила его на руки и побежала к матери.
- Мама, смотри - я думаю, что это настоящий малыш!!!
И что бы вы думали? Твитамс действительно превратился в настоящего малыша!!

[Untitled]_616.jpg

Тогда девочка схватила за руку прятавшуюся под кустами Мими и сказала - Я думаю, что ты - настоящая девочка. И Мими стала расти. Ее это очень испугало и она закричала - Неправда, я не настоящая девочка. Только это ее и спасло. Она стала стремительно уменьшаться до своего прежнего размера. Девочка оторопела от удивления.

[Untitled]_618.jpg

Маленький пожарный строго отчитал малышку за такое обращение с игрушками и отослал обратно в дом. Она послушно удалилась. Тогда игрушки решили вести цыганский образ жизни. Но скоро им это надоело, и они решили, что девочка была не так то уж плоха. Напротив, с каждым днем она нравилась им больше и больше. Решив, что они поспешили с побегом, игрушки вернулись с подарками в Большой дом. И девочка, обрадованная их возвращением, обещала никогда не менять их сущности и оставить их просто игрушками.

[Untitled]_61A.jpg


КОНЕЦ

[Untitled]_61C.jpg



</div>

Profile

katyasanchez
katyasanchez

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel