?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зверюшкина пятница

В.Лебедев-Кумач
Про умных зверюшек
Илл. П.Носова и В.Арбекова
Детский мир, 1961 год

1.jpg

-->> читать далее

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
eternity888
Jan. 14th, 2017 07:24 pm (UTC)
Не шедевральная, но очень милая и поучительная.
katyasanchez
Jan. 14th, 2017 10:22 pm (UTC)
Да уж и не знаю, зачем схватила. Инстинкт какой-то... Тем более, что я теперь почти книг уже и не покупаю, вот и стосковалась про процессу :)))) А она мне и не нужна совсем... Лучше надо подкопить денег и обновить своих Каролинок - и Голубую бусинку и Голубой мелок, а то мои в жутком состоянии, а книжки шестидесятых дорого стоят:(((((
Анна Мед
Jan. 14th, 2017 11:30 pm (UTC)
Храните Катя все старые, особенно русские книги, пока в мире они существуют. У Вас есть прекрасная возможность находить их во всех странах, что Вы делаете с успехом. Я с большим интересом слежу за Вашими приобретениями. Столько прекрасного! Только жаль, что некоторые редчайшие книги, например, " Казаки" Толстого с иллюстрациями Лансере! - Вы отправили на ибей. Может быть, второй экземпляр? Деньги- ничто!! Книги, книги, только достойные книги - ценность этого мира. Кстати, детские классические книги с шикарными иллюстрациями - моя непреходящая любовь. И я Вам очень благодарна за показ Вашей богатой библиотеки. С нетерпением жду Ваших дальнейших покупок. А Вам, Катя, - Скорейшего и Полнейшего Выздоровления!
katyasanchez
Jan. 15th, 2017 02:57 am (UTC)
Дорогая Анна! Огромное спасибо за такое подробное и интересное письмо. Ах, Вы разбередили старые раны. Дело в том, что все сохранить нет ни физическо-территориальной, ни материальной возможности. Хотя я с Вами абсолютно согласна насчет старых русских книг. Вероятно, это именно та причина, по которой я не могу удержаться от "спасения" найденных мною случайно старых книг из рук иностранных продавцов :)))) А потом понимаешь, что не все одинаково ценно. К стыду своему должна признаться, что Казаки мне менее оказались дороги, чем, например, Штольня в совьих горах. Тут дело даже не в историческо-культурной ценности, а ценности по моей "детсковспоминальческой" шкале, в которой, увы, Штольня стоит выше Казаков. Вы могли заметить, что мои цены на Ибее достаточно скромны. Таким образом я пытаюсь найти книгам, с которыми я готова расстаться, достойных хозяев. Кто знает, может кто-то ночи не спит в поисках именно этих Казаков, и тут я могу помочь кому-то так же, как и неизвестные мне продавцы, не зная того сами, помогли мне в приобретении искренно желаемых и давно искомых книг. Конечно, деньги не главное, но, к сожалению, я сильно увлеклась покупками в 2016 году и сильно исчерпала свои ресурсы. А купить еще столько всего хочется! И самой посмотреть, что внутри, и с друзьями информацией поделиться. Вот и приходится, скрепя сердце, расставаться с некоторыми экземплярами, дабы позволить себе новые приобретения. Я очень рада, что мои посты доставили Вам удовольствие и постараюсь радовать всех своих друзей и в будущем, хотя и не в столь широком масштабе (увы мне, увы...). Большое спасибо за добрые пожелания - уже чувствую намного лучше, хотя и не супер. Но, как говорится, все проходит, пройдет и это. Наилучших Вам пожеланий и со всеми праздниками!!!
Анна Мед
Jan. 15th, 2017 09:32 pm (UTC)
Насчет недостатка территории и денежных средств с Вами полностью согласна .У нас вся квартира забита книгами - на стульях , под стульями, под диванами и т.д. Это несмотря на наличие только в одной комнате 4-х старинных книжных шкафов. Лично для меня это радость, что не могу сказать обо всех остальных членов нашей семьи. Библиотека была собрана моими дедушкой и мамой . Я же собираю, или, вернее, как и Вы погружаюсь в мир детских впечатлений, находя книги своего детства. А сейчас иллюстрации Ваших книг - просто елей для души. С Новым и Старым Новым годом , Катя, Вас и Ваших родственников!
katyasanchez
Jan. 16th, 2017 12:33 am (UTC)
Ой, Вы прямо счастливица, на мой вкус - самая прекрасная квартира, это квартира, заваленная книгами... Вот и у меня такая же ситуация, что , если, не дай бог, помри-петрович - что случится с книгами? Кроме меня они никому не нужны. Но не будем о грустном. Будем собирать и радоваться, а там - как получится. Спасибо за поздравления. Вам также - здоровья, счастья и частых встреч с детством посредсвом наших чудесных книг!!!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

katyasanchez
katyasanchez

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel